Если в сердце вера и любовь

22 апреля 2018 г. в День святых Жен-Мироносиц в Центре культуры и народного творчества г.Новогрудка состоялся праздничный концерт «Если в сердце вера и любовь…».

В подготовке концерта приняли участие священнослужители вместе со своими супругами, прихожане, в том числе сестры Сестричества в честь Апостола Ионна Богослова. В исполнении хоров из различных храмов г. Новогрудка прозвучали песнопения о Святой Пасхе, Женах-Мироносицах, о любви к Богу и жизни, о вере и материнской любви. Танцевальные номера молодежного ансамбля «Гармония» также были посвящены теме Праздника.

Ведущие концерта — Илья Герасимук и Анна Косяк — напомнили зрителям о подвиге святых Жен-Мироносиц, которые бесстрашно следовали за Христом до самой Его смерти. Шел разговор о той любви, которая сильнее страха смерти, если в основании ее лежит вера. Вспоминались и подвиги тех женщин-христианок, которые в годы гонений и безбожия, несмотря на насмешки и издевательства, продолжали посещать храмы и исповедовать Господа.

О своей бабушке, которая никогда не снимала со стен своей комнаты икон и крепко держалась веры, рассказала преподаватель А. Н. Золотова.

Воспитательница детского сада №8 А.В. Мудрова поделилась историей о своей дороге к храму и радости служения Господу.

Благочинный церквей Новогрудского округа протоиерей Анатолий Герасимук поздравил с праздником всех мироносиц нашего времени, которые и сегодня посещают храмы, активно участвуют в жизни Церкви, несут слово Божие, чьими молитвами жила, живет и будет жить наша Русь Православная.

По материалам сайта Новогрудской епархии eparhia.by