О 23 февраля

ол23 февраля 1918 года был разбит сводный матросский отряд в 1000 штыков под командованием народного комиссара по морским делам Дыбенко, посланный против немцев под Псков и Нарву. После короткого столкновения под Ямбургом матросы покинули позиции и бежали до Гатчины, что в 120 километрах от линии фронта. По пути они захватили на железнодорожных путях цистерну со спиртом. Этим спиртом был впервые отмечен день рождения Красной армии. За такой «подвиг» Дыбенко сняли с должности наркома и исключили из партии.
В тот же день в Петрограде состоялось заседание ЦК РСДРП (б) по вопросу о предъявлении германским командованием ультиматума. Значительное большинство проголосовало за немедленное подписание германских условий. В ночь на 24 февраля ВЦИК и Совнарком РСФСР сообщили об этом германскому правительству. То есть 23 февраля большевики не победили немцев, а капитулировали перед ними! В 1938 году была выпущена медаль «20 лет РККА», и так родился очередной советский миф – день Красной армии.
Хотя очевидно, что даже сторонникам советской власти праздновать тут нечего – в этот день большевики никого не победили. Эта абсолютно надуманная дата заменила настоящие русские воинские праздники: Георгиевский день (9 декабря — память освящения церкви великомученика Георгия Победоносца в Киеве и учреждения боевого ордена св. Георгия в 1769 г.) – праздник Русской армии, и день апостола Андрея Первозванного (13 декабря) – праздник Русского военно-морского флота. К празднованию дня защитника Отечества в эти даты нам и надо вернуться, если мы хотим стать наследниками всей тысячелетней истории России, а не держаться за пустые мифы кровавой богоборческой власти.
Андрей ЗУБОВ, доктор исторических наук, профессор, преподаватель МГИМО и Российского православного института:
  
Подробнее: http://www.pravmir.ru/chto-dlya-nas-znachit-23-fevralya/#ixzz2u3r8Mahy